Алёна Ватолина

Москва
2400,00
р.
Дата рождения: 04 января 2001
Образование: Обучаюсь на 6 курсе психологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Клиническая психология» и специализации «Психотерапия»
Подход: Терапия принятия и ответственности (ACT) с элементами Диалектико-поведенческой терапии (DBT) и Терапии, сфокусированной на сострадании (CFT)
Опыт работы: 1 год

Я Алёна, контекстуально-поведенческий психолог-психотерапевт.
В своей работе я придерживаюсь принципа, что актуальное поведение человека, каким бы необычным или неподходящим оно ни показалось кому-то, это то, что позволяет ему справляться и продолжать жить. В первую очередь я исхожу из того, что вы уже справляетесь так хорошо, как можете прямо сейчас. Я предлагаю вместе исследовать, насколько и когда ваши способы действовать помогают вам двигаться в сторону важных для вас вещей, и поэкспериментировать с новыми способами.
Для меня особенно важно учитывать внешний контекст жизни клиентов и клиенток, будь это травматический опыт или переживание дискриминации. Открытость к многообразию человеческих проявлений и опыта является одной из основных ценностей для меня как для специалиста и человека.
Специализируюсь на работе с пережившими или переживающими насилие, а также людьми, находящими себя за пределами цисгетеронормативного жизненного сценария. В работе с каждым человеком уделяю особое внимание особенностям опыта, выстраиванию собственной уникальной идентичности.
Ко мне также можно обращаться, если вы проявляете абьюзивное или проблемное поведение в отношениях и хотели бы изменить это.
Отдельно могу выделить работу с темой сексуальности и сексуального благополучия, которая близка мне и как секспроветительнице, и как психологу.
Работу с людьми, имеющими ментальные или неврологические расстройства, веду по возможности совместно со специалистом соответствующего профиля.
Ко мне можно обращаться с разными запросами, я всегда готова прояснить, что на данный момент находится в зоне моих компетенций или направить к более компетентным коллегам, если есть необходимость. Безусловно, необязательно конкретно знать и классифицировать свои трудности перед записью к специалистке. «Вроде все хорошо, но что-то не так» и «кажется, мои проблемы недостаточно серьёзны для похода к психологу» тоже могут быть поводами для обращения.

Запрос: Самооценка

Запрос: Чувство вины

Запрос: Непонимание эмоций

Запрос: Тревога

Запрос: Депрессивные состояния

Запрос: Ментальные расстройства

Запрос: Раздражительность

Запрос: Прокрастинация и выгорание

Запрос: Перфекционизм

Запрос: Поиск себя

Запрос: Романтические отношения

Запрос: Семейные отношения

Запрос: Сексуальные отношения

Запрос: Социофобия

Запрос: Вопросы ориентации и гендера

Запрос: Абьюз

Запрос: Обсессивно-компульсивное расстройство

Запрос: Панические атаки

Запрос: Пограничное расстройство личности

Запрос: Зависимость

Подход: Диалектико-поведенческая терапия

Подход: Терапия принятия и ответственности

Возраст: 18+

Город: Москва

Made on
Tilda